Студентський портал
міста Рівного
МЕНЮ




 
РЕКЛАМКА
 
КАРТА ТЕГІВ
No Flash!
 
Увага! Порталу потрібні адміністратори новин та статей!
Портал шукає адміністраторів новин та статей з ВУЗів! Можливе розміщення студентських газет!
Звертайтеся до адміністрації: todann (собачка) gmail (крапка) com

Цветочная терапия Эдварда Баха

Цветочная терапия Эдварда Баха

А вы знаете, что каждый цветок обладает своим характером и настроением?

Капля росы выжженная солнцем, пропитана этой сутью растения, на котором она лежит. Развитием этого метода Солнца и занимался Доктор Эдвард Бах, для подготовки исходных эликсиров.

Еще в Аюрведе были описаны эмоциональные свойства разных растений. В этой древней традиционной медицине считается, что каждое растение обладает собственным характером. Принимая эти растения, мы можем способствовать развитию тех или иных, недостающих нам в жизни качеств.

Вы думаете что это шутка? Нет, Цветы Баха признаны Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) и внесены в Британскую Гомеопатическую Фармакопею.

Бах считал, что если извлечь должным образом компоненты 38 диких цветов, они могут помочь поддерживать природную способность организма к балансу личных дисгармоний. Способствуют устранению дискомфорта при изменении эмоциональных состояний.

Бах родился 1886 г. в Мосли (Бирмингем, Англия). В 1912 стал врачом в университете Лондона. Его неудовлетворяли методы лечения своего времени. Он считал, что врачи очень сосредоточены на физическом и механистическом видении, но не обращают внимание на характер, поведение и психо-эмоциональные грани человека.

Со временем, Бах становится настоящим профессионалом, всё больше и больше людей посещают его практику на Харли-стрит.

Не обращая внимания на успех, он продолжает свои исследования. Его направляет мысль, что в природе должны быть жизненно важные и безвредные правила, которые могут прийти в резонанс с состоянием благополучия.

Подсказала их сама дикая природа сельской местности Уэльса: в 1930 году он распознаёт первые три цветка.

Недотрога железистая (Impatiens glandulifera), которая прибавляет миролюбие;

Губастик (M mulus), позволяющий преодолеть скромность и застенчивость, придающее смелости, свободного общения с окружающими;

Ломонос (Clematis), растение, которое дарит способность быть здесь и сейчас .

В этом же году к нему пришло осознание работы капли росы. Именно из этой интуиции он развивает метод Солнца для подготовки исходных эликсиров.

В то время как его коллеги просто делали бизнес на аптечных средствах того времени, Эдвард с головой погружен в свои исследования.

В 1932 году заканчивает серию первых 12 цветов (в последствии их количество вырастет до 38). Эту коллекцию Цветов он назовет Healers, Целителями .

Эмоциональное состояние женщин очень хрупкое понятие. Для раскрытия своей женственности Бах, соотечественницам он рекомендует Mother Essence of Cherry Plum, материнскую эссенцию Вишневой сливы. По его мнению, она помогает обнаружить связь с собственной женственностью, что особенно важно в моменты особой чувствительности, плохого настроения.

В 1933 1934 годах выделяет еще 7 цветов, которые называет Помощниками . Последние 19 Цветов он считал более духовными.

Очевидные сходства эмоций, привели Э. Баха к мысли о создании Композиций Цветов. Сегодня они популярны во всём мире. Именно их предлагает Национальное предприятие Италии Guna S.p.a.

Resource Remedy для расслабления и снятия стресса.

Resource Harmony для пробуждения и раскрытия женственности.

Resource Confidence для самооценки и уверенности.

Resource GoodNight для спокойного восстановительного сна.

Resource EnerJoy для энергии и жизнеспособности.

Он ушел очень рано, во сне 26 ноября 1936 года, после того, как закончил свою работу. Среди его талантов была яркая мысль, настойчивость в доведении дел до конца, щедрость, чувствительность и интуиция.

Мастер оставил после себя наследие, великолепным эффектом которого мы можем пользоваться и сегодня. Несущие людям Благо, Цветы Баха не противоречат современной медицинской практике, признаны ВОЗ и внесены в Британскую Гомеопатическую Фармакопею, хотя это вы уже знаете.

RSS канал новин© 2007 - 2019 DaN